Простое решение сложной проблемы или как навсегда подружиться со стрессом.

Стрессовое расстройство уже давно стало бичом современного человека. Бешеный темп жизни, бесконечные проблемы, новые вызовы каждый день, а иногда и каждый час....


Простое решение сложной проблемы или как навсегда подружиться со стрессом.


Стрессовое расстройство уже давно стало бичом современного человека. Бешеный темп жизни, бесконечные проблемы, новые вызовы каждый день, а иногда и каждый час. Находясь под непрекращающимся давлением не мудрено дать трещину. Не выдержать могут даже самые сильные из нас. Кажется, что сложившееся ситуация неразрешима и что со стрессовым расстройством нельзя ничего сделать – только смириться. Это не так.

Откуда берется стресс и что это такое?

Влияние стресса на иммунитет

Что делать?

Технология «EMBraces»

В заключении


Что такое стресс?


Если говорить простым языком, стресс – это нарушение внутреннего, душевного равновесия человека. Стресс – противоположность покоя.

Покой нарушается не только когда с нами происходит что-то плохое, как например увольнение или расставание с любимым человеком, но и когда мы переживаем что-то в принципе положительное: первое свидание, свадьба, награждение на публике. Все, что выбивается из привычного для нас течения жизни ведет к нарушению покоя и, как следствие, может привести к стрессу.

Человек – существо, которое стремится к стабильности и крайне не любит каких-либо перемен. Мы стремимся к порядку, устоявшимся ежедневным ритуалам. Это позволяет нам посвящать свое время действительно серьезным проблемам. Нарушение любого ритуала, даже если мы говорим о банальной чистке зубов, это нарушение покоя.

К сожалению, современная жизнь полна событий, полна перемен, поэтому она и полна стресса.



Влияние стресса на иммунитет


Стресс и иммунитет взаимосвязаны, и влияние одного на другое уже давно научно доказано. Нарушение баланса в организме, не может остаться для него без последствий. Тело стремиться восстановить покой, бросая на это существенные силы. В следствие этого иммунитет ослабляется.

Другими словами, иммунитет можно представить в виде службы безопасности организма. В нормальном состоянии он защищают нас от вирусов, бактерий и других чужеродных организмов. Однако в стрессовой ситуации, когда все ресурсы организма бросаются на устранение проблемы, эти ресурсы отбираются в том числе у службы безопасности и защиту приходится ослабить. Внутренняя, слаженная работа иммунитета нарушается, появляются бреши в защите, которыми легко может воспользоваться тот или иной вредоносный элемент.

Говорят, что все болезни от нервов. Тут есть лишь небольшое преувеличение. Считается, что стресс является причиной 70% всех болезней. Следовательно, решая проблему стресса, мы одним выстрелом побеждаем целых 70% проблем со здоровьем! Внушительная цифра. Как же одержать эту победу?


Что делать?


Сложная проблема, не редко, имеет простое решение. Стресс – не исключение. При этом совершенно не нужно прибегать к каким-либо медикаментам. Оказывается, эволюция уже наделила человека всеми необходимыми инструментами для борьбы с вредным влиянием стресса. И этот инструмент – сон.

Хорошее самочувствие человека неразрывно связано с полноценным отдыхом. Доказано, что за ночь проходит до 5 циклов сна. Каждая фаза оказывает определенное влияние на человека. Считается, что во время фазы медленного сна пополняется энергия, затрачиваемая в течение дня, а во время быстрой фазы человек перерабатывает информацию и выстраивает психологическую защиту, адаптируясь к воздействию окружающей среды. Именно в быстром сне перерабатывается информация и восстанавливается нервная система. Если с быстрым сном проблемы, проблемы и с нервной системой.

Как было сказано, эволюция наделила все живые организмы способностью адаптироваться к стрессу, но темп жизни современно человека слишком быстро ускоряется. Организм, перегруженный за день всевозможной информацией и эмоциональными переживаниями, во время обычного сна не может «переработать» накопленное за день.

Так что же делать? Ответ прост – необходимо как-то помочь организму переработать накопленное. И ключ к этой помощи – быстрая фаза сна.


Технология «EMBraces»


К счастью, на помощь в борьбе со стрессом приходят передовые технологии. А именно – технология «EMBraces».

В основу работы «EMBraces» заложены принципы естественной саморегуляции. Технология моделирует у человека состояние, аналогичное быстрой фазе сна, тем самым помогая организму восстановить утраченный баланс. При активизации системы, естественным образом происходит переработка любой информации, в том числе эмоциональной, связанной со стрессами.

Таким образом, используя технологию «EMBraces», даже в состоянии бодрствования, человек может осознанно нейтрализовать последствия неприятного опыта, поддержать природные механизмы переработки информации, как это предусмотрено природой во сне.


В заключении

Технологии помогают человеку. Благодаря компьютеру, мы можем быстрее обмениваться информацией и обучаться. Благодаря автомобилю и другому транспорту – в короткий срок преодолевать большие расстояния. Теперь технологии способны помогать естественным процессам нашего организма и эффективно бороться с вредным влиянием стресса, а значит и с 70% всех болезней. Возможно, именно в союзе человеческого организма и плодов человеческого разума – технологий – кроется решение всех наших проблем со здоровьем.

Просмотров: 800